Ultimate magazine theme for WordPress.

Тверскую область посетила автоэкспедиция “100 000 километров возможностей”

0 4

Тверскую область посетила автоэкспедиция "100 000 километров возможностей"

В июне 2024 года команда рекордной автоэкспедиции "100 000 километров возможностей" побывала в Тверской области. Уникальный в мировой практике проект продолжительностью почти в семь месяцев охватывает 85 регионов страны и проходит при поддержке национальных проектов РФ, президентской платформы "Россия – страна возможностей", Движения Первых, Российского туристического форума "Путешествуй!" и Международной выставки-форума "Россия".

Экипажи автоэкспедиции в Верхневолжье посетили Конаково, курорт Завидово, в частности гостиничный комплекс "Ямская слобода", развивающийся в настоящее время на территории большого туристического кластера. Здесь современная инфраструктура органично сочетается с красотой природы.

Грантовая поддержка президентского национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" позволила установить 26 глэмпингов

На седняшний день в Тверской области работает 316 отелей, глэмпингов и кемпингов. При этом Верхневолжье лидирует в ЦФО по количеству коллективных средств размещения туристов. 

Тверскую область посетила автоэкспедиция "100 000 километров возможностей"

В Кимрах участники автоэкспедиции изучили экспозицию местного краеведческого музея, "Теремок" Лужиных. Затем отправились в Кашинский кремль, посёлок Рамешки, жители которого представили гостям традиции тверских карел. Яркие впечатления подарила Тверь. В столице Верхневолжья команда заглянула в кинотеатр "Звезда", осмотрела историко-архитектурный комплекс Морозовский городок, Староволжский мост и посетила Путевой дворец. 
Также в Твери автопутешественники встретились с общественным деятелем и руководителем Джип-клуба "Лебёдушка" Евгением Павловым, основавшим "Парк Павлова", где проходят зрелищные соревнования по автоспорту и развёрнута комфортная кемпинговая зона.

Следующим пунктом большого путешествия стала Старица, где автолюбители побывали в церкви Параскевы Пятницы, белоснежном Старицком Успенском монастыре, церкви Воскресения Христова. А в селе Красное перед ними предстал храм Преображения Господня.

В селе Берново команда посетила уникальный памятник русской усадебной культуры эпохи классицизма – Дом помещиков Вульфов, куда часто приезжал Александр Сергеевич Пушкин. Затем экипажи направились в Торжок – музеи "золотного шитья" и "Гостиницу Пожарских". В Вышнем Волочке исследовали городскую гидросистему – старейшую искусственную водную систему в России. Маршрут пролегал через бейшлот на Цне и усадьбу выдающегося гидротехника-самоучки, судостроителя Михаила Сердюкова. В Удомле гостей принимали в Центре культуры и искусства – даче "Чайка" художника Витольда Бялыницкого-Бирули.

Завершая путешествие по Тверской области, рекордная автоэкспедиция посетила станцию Куженкино и вокзал в стиле модерн, который является образцом вокзала IV класса в начале ХХ века.

Команда "100 000 километров возможностей" посетила Верхневолжье уже пятый раз.
 

 

Галерея

Тверскую область посетила автоэкспедиция "100 000 километров возможностей"

Тверскую область посетила автоэкспедиция "100 000 километров возможностей"

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33