Ultimate magazine theme for WordPress.

В Госдуме рассказали, как пройдёт индексация пенсий работающим гражданам

0 4

В Госдуме рассказали, как пройдёт индексация пенсий работающим гражданам

Как пояснила "Парламентской газете" член думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, при расчете индексации выплат работающим пенсионерам учтут все недополученные ими за восемь лет деньги, с 2016 года. Однако речь идёт не о выплате компенсации, а именно о перерасчёте суммы пенсии. 

Пенсии с 1 февраля 2025 года вырастут на процент инфляции как для неработающих пенсионеров, так и для работающих. Как будет проходит инфляция, можно рассмотреть на конкретном примере.

Допустим, пенсионер работает с 2016 года и по сей день, размер его пенсии – 16 тысяч рублей. Каждый год по документам (но не фактически) проходила индексация в среднем на тысячу рублей, значит, за минувшие восемь лет его "документальная" пенсия выросла до 24 тысяч. Именно эту сумму и проиндексируют на процент инфляции, скажем, на 5%.  Получается 1 200 рублей. То есть по итогам индексации в 2025 году пенсия этого гражданина вырастет до 17 200 рублей. 

Компенсировать недополученные деньги за восемь лет работающим гражданам-пенсионерам не будут. 

Чтобы пенсия выросла на положенные неучтённые за 8 лет деньги, пенсионеру нужно будет в 2025 году уволиться. Тогда, если говорить о нашем примере, гражданин начнет получать уже не 17 200, а 25 200 рублей.

В Госдуме рассказали, как пройдёт индексация пенсий работающим гражданам

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33