Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области осуждённым помогают вернуться к нормальной жизни

0 1

В Тверской области осуждённым помогают вернуться к нормальной жизни

В учреждениях УФСИН России по Тверской области ведётся работа, направленная на то, чтобы помочь осуждённым после освобождения вернуться к нормальной жизни и избежать рецидива. Эта работа проходит в рамках Федерального закона "О пробации в Российской Федерации", который был принят в 2023 году.

В Твери 29 марта прошла пресс-конференция на тему "Реализация Федерального закона "О пробации в Российской Федерации"". Спикерами выступили начальник УФСИН России по Тверской области, генерал-майор внутренней службы Александр Кузьмин и председатель Общественного совета при УФСИН Александр Лукьянчук.

В Тверской области осуждённым помогают вернуться к нормальной жизни

В Тверской области много осуждённых отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Также есть немало иностранных граждан, к содержанию которых выполняются дополнительные требования. Тем не менее, чрезвычайный происшествий в прошлом году допущено не было.

В колониях тверского УФСИН уже третий год реализуется комплекс мероприятий по дальнейшей ресоциализации осуждённых. Есть пенитенциарная, исполнительная и постпенитенциарная пробации. В учреждениях Тверской области пока реализуются два первых вида пробации. Последней будут заниматься с начала 2025 года. Она применяется в отношении освободившихся граждан.

Пенитенциарная пробация применяется к осуждённым к лишению свободы, кто сам обратился за помощью. Она начинается за девять месяцев до освобождения. Основные задачи лежат на воспитательных, социальных и психологических службах в учреждениях, а также на производственном секторе, ведь трудовая подготовка осуждённых даёт им профессию.

Исполнительная пробация осуществляется в отношении осуждённых без лишения свободы. Этим занимаются уголовно-исполнительные инспекции. У всех осуждённых разные жизненные ситуации. Многие обращаются по социальным вопросам. И обязанность сотрудников – как раз организовывать работу по оказанию всей необходимой помощи – это юридическая и социальная помощь, медицинское обеспечение и помощь в трудоустройстве.

Ресоциализация осуждённых – комплексная работа, в которой участвуют разные ведомства. Это не только учреждения УИС, органы внутренних дел, но и органы исполнительной власти, центры занятости и социальной защиты населения, образовательные, социальные и медицинские учреждения.

На сегодняшний день в Тверской области с заявлением о помощи в ресоциализации обратились 22 осуждённых без лишения свободы. Из них 12 человек получили содействие. Из этих 22 осуждённых двум помогли трудоустроиться, а еще одному оказали социальную помощь.

Среди осуждённых к лишению свободы, в отношении которых может осуществляться пробация, в регионе более 1000 человек. Из них 31 человек уже обратились за помощью. В отношении 25 осуждённых принято решение о целесообразности применения пробации. Четырём осужденным помогли восстановить документы.

В Тверской области осуждённым помогают вернуться к нормальной жизни

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33