Ultimate magazine theme for WordPress.

Всё больше жителей Тверской области включаются в программу наставничества

0 2

Всё больше жителей Тверской области включаются в программу наставничества

фото фонда "Старшие Братья Старшие Сёстры"

Программа "Наставники детям" в Тверской области работает уже три года. Это возможность для самостоятельных взрослых стать наставником и другом подростку, находящемуся в трудной жизненной ситуации. Это парная работа, которую сопровождают кураторы и психологи, в ходе которой состоявшийся человек может помочь ребёнку увидеть и сделать другой выбор в жизни. Раз в год программа собирает участников и помощников на большое мероприятие "Дружба, которая меняет мир". В этом году на встречу приехали 120 человек.

Не все из них состоят в парах наставник-ребёнок. Но таких пар в регионе уже 36. 6 из них общаются уже третий год, 11 – образовались в начале 2024 года. И по-прежнему есть много детей, которые готовы и ждут своих наставников.
Все пары приехали на большой ежегодный праздник. Нам их ждали их кураторы, партнёры программы и другие гости. Программа мероприятия была разнообразной и насыщенной. Она включала, конечно, угощение от спонсоров, множество мастер-классов, настолки, фото с печатью на месте и квест, который подготовили организаторы.

Всё больше жителей Тверской области включаются в программу наставничества

– Квест включал пять условных составляющих здоровья: физическую, психологическую, духовную, социальную и интеллектуальную. На физической в активность всех включал директор футбольной академии "Витязь" Максим. На интеллектуальной – команда "Хобби геймс" провела адаптированную под мероприятие игру "Элиас". На психологической – детям нужно было подобрать пропущенные слова, обозначающие эмоции в тексте с типичной ситуацией (ситуация про буллинг), а в кульминации истории принять правильное решение по выходу из нее. На духовной станции команды пели песни про дружбу под гитару. На социальной станции дети учились коммуницировать не со своим старшим, а с незнакомым человеком, а потом нужно было написать ему пожелание на открытке. В конце все собирались на общую станцию, чтобы собрать пазл-загадку из "ключей", которые им давали на станциях, а потом всем вместе поставить отпечатки пальцев на большом Дереве Дружбы, – рассказывает Ольга Сазонова, координатор программы "Наставники детям" в Твери.

Узнать об условиях программы и о том, как стать наставником можно здесь.

 

Всё больше жителей Тверской области включаются в программу наставничества

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33