Ultimate magazine theme for WordPress.

Курьеры-мошенники из Твери обманули 15 пенсионеров

0 1

Курьеры-мошенники из Твери обманули 15 пенсионеров

В Твери полицейские задержали двух молодых людей 18 и 19 лет подозреваемых в мошенничестве. По версии следствия, он действовали совместно с преступной группой и обманным путём забрали деньги у 15 пенсионеров, используя схему "родственник в беде".

Общая сумма ущерба составила около 4 млн рублей, сообщают в пресс-службе УМВД по Тверской области. Пострадавшие от действий группы написали заявления в полицию. Они рассказали, что им звонили незнакомые люди и, представившись родственниками, сообщали о том, что попали в ДТП и им срочно требуются деньги на лечение пострадавших или, чтобы избежать уголовной ответственности.

Пенсионеры собирали сбережения и отдавали курьерам.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которого задержали пособника аферистов. Им оказался 18-летний житель Твери.

Задержанный признался, что предложение работы курьером по доставке денег нашёл в соцсетях и сразу согласился. Забирая у потерпевших деньги, он переводил их на указанные "работодателями" счета, оставляя себе оговоренный процент.  

Схемой незаконного заработка он поделился со своим 19-летним приятелем, который откликнулся на предложение. Их жертвой стала 86-летняя жительница Центрального района Твери. Доверчивая пенсионерка, думая, что спасает собственную дочь из беды, передала прибывшему курьеру 400 000 рублей, а спустя несколько часов – 3000 долларов США его напарнику. 

Полицейские выяснили, что на счету 18-летнего курьера не менее 11 случаев обмана граждан, а на счету его приятеля – не менее пяти.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания. По каждому эпизоду обмана возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование продолжается.

В полиции объясняют, что работа курьером по доставке денег квалифицируется как мошенничество. А так как суммы, которые курьеры забирают у пожилых людей, всегда довольно велики, то их действия образуют состав тяжкого преступления. И наказание за него почти всегда связано с лишением свободы. Кроме того, судебная практика складывается таким образом, что суд обязывает курьеров выплатить потерпевшему всю сумму похищенных у него денежных средств, вне зависимости от размера вознаграждения курьера.

 

Видео

Курьеры-мошенники из Твери обманули 15 пенсионеров

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33