Ultimate magazine theme for WordPress.

Обвиняемый в убийстве жены Никольский не признает вину

0 2

Обвиняемый в убийстве жены Никольский не признает вину

13 мая Московский районный суд Твери избрал меру пресечения для экс-депутата в Тверскую городскую думу Евгения Никольского, которого обвиняют в убийстве жены и покушении на убийство её брата. По решению суда, Никольский останется под стражей по 19 июня 2024 года включительно. Как говорится в документах суда, на заседании свою вину подозреваемый не признал.

Чудовищное преступление произошло 20 апреля. По версии следствия, 35-летний Евгений Никольский напал с ножом на супругу, когда она гуляла с собакой в парке в селе Емельяново Старицкого округа. Он нанёс ей несколько ранений, от которых она скончалась на месте. Свидетелем трагедии стал брат убитой, он поспешил на помощь. Тогда Никольский напал и на него. Мужчина отбился домкратом, нанёс им несколько ударов по голове убийцы, тот отключился. Пришёл в себя обвиняемый уже в больнице. 

Следователи считают, что преступление Никольский совершил из корыстных соображений. Он узнал, что жена намерена с ним развестись и не желал делить совместное имущество. У пары есть совместный ребёнок, которому ещё не исполнилось и года. Как сообщает пресс-служба суда, представитель потерпевших заявил, что Никольский совершил попытку похищения ребёнка.
На допросе в качестве подозреваемого Никольский не подтвердил свою причастность к преступлениям и не признал вину. Хотя в день убийства он сам опубликовал на своей странице в ВК пост, похожий на признание в преступлении.

Вот его полный текст: "Да, я это сделал. Не собираюсь отпираться и понесу необходимое наказание. С гордо поднятой головой, потому что всё сделал правильно. Когда человек, которому годами отдаёшь всю душу без остатка, предаёт – это не должно оставаться безнаказанным. Плевать, что будет со мной – но лживая тварь получила по заслугам, и пусть такая же судьба постигнет всех ей подобных. Обращаюсь ко всем с единственной просьбой – сберегите дочку… Она – мой последний стимул жить".

Подозреваемый и защитник настаивали на более мягкой мере пресечения, в качестве аргумента указывая, что ему требуется медицинская помощь после травмы головы. Однако, обвинение и представители потерпевших настаивали на аресте. Суд встал на их сторону.

Фото – сайт партии "Справедливая Россия – за правду".

 

Обвиняемый в убийстве жены Никольский не признает вину

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33