Ultimate magazine theme for WordPress.

Сразу три больницы выплатят ребёнку в Бологом компенсацию за неверное лечение

0 2

Сразу три больницы выплатят ребёнку в Бологом компенсацию за неверное лечение

Бологовский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы, действующей в интересах несовершеннолетней дочери. Женщина потребовала компенсации морального вреда за некачественные медицинские услуги, которые оказали её дочери в местной, московской и тверской клиниках.

В августе 2021 года девочка обратилась в Бологовскую стоматологическую поликлинику за оказанием медицинской помощи. В ходе терапевтического лечения лечащий врач по ошибке ввел ей не то лекарство. В результате у пациентки появилась острая боль, и ее госпитализировали в Бологовскую ЦРБ, а затем в этот же день направили в тверскую Детскую областную клиническую больницу. Там она находилась на стационарном лечении в отделении гнойной и экстренной хирургии. В сентябре 2021 года они вместе с матерью обратились в московскую Морозовскую детскую городскую клиническую больницу. Там девочке поставили диагноз и определили на стационарное лечение.

Однако здоровье девочки ухудшилось, она мучилась от постоянной боли. Факт оказания ненадлежащей медицинской помощи подтвердился заключением судебно-медицинского эксперта. Компенсацию морального вреда мать оценила в размере по 500 тысяч рублей с каждого ответчика.

"Решением суда в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация морального вреда с ГБУЗ ТО "Бологовская стоматологическая поликлиника" в размере 100 000 рублей и по 50 000 рублей с ГБУЗ города Москвы "Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы" и ГБУЗ Тверской области "Детская областная клиническая больница", – сообщает пресс-служба ведомства.

Сразу три больницы выплатят ребёнку в Бологом компенсацию за неверное лечение

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33