Ultimate magazine theme for WordPress.

Илья Ковальчук хочет вернуть в Тверь профессиональный хоккей

0 6

Илья Ковальчук хочет вернуть в Тверь профессиональный хоккей

Знаменитый хоккеист приехал в родной город наградить победителей и призеров «Кубка Ильи Ковальчука».

1 мая в Твери завершился международный турнир по хоккею. 15-й «Кубок Ильи Ковальчука» собрал на площадках СК «Юбилейный» восемь команд хоккеистов до 14 лет из России и Республики Беларусь.

Илья Ковальчук вручил награды и раздал автографы в родной Твери

Как сообщалось, главным подарком для участников турнира, их родителей и зрителей стало участие в церемонии награждения Ильи Ковальчука. Чемпион и призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Гагарина лично вручил все индивидуальные призы и наградил команды победителей и призеров. Сфотографировался и пообщался с участниками, тренерами и организаторами. Затем еще провел автограф- и фотосессию для всех желающих в фойе спорткомплекса на втором этаже.

В интервью Tverisport.ru Илья Ковальчук поделился впечатлениями об юбилейном турнире, рассказал, у кого брал автографы и подтвердил свое желание помочь возродить в Твери профессиональный хоккей.

Илья Ковальчук: «Приложу все свои силы, чтобы в Тверь вернулся профессиональный хоккей»

Действительно, есть такое желание. Но, как видите, подвижек пока нет. Однако впереди у нас лето. Будем разговаривать и общаться с руководителями региона, чтобы не забывали про тверской хоккей с его богатыми традициями, – отметил в беседе с корреспондентом Tverisport.ru Илья Ковальчук. – Многие ребята, которые выступали за клубы Твери, потом играли за сборную России и становились чемпионами мира и Олимпийских игр. А в последние годы все больше перспективных ребят уезжает играть в Москву, Санкт-Петербург, Ярославль и другие регионы. Надо их оставлять здесь и на домашнем льду воспитывать профессиональных хоккеистов. Тем более есть тренерский штаб, который это хочет делать. Сейчас в хоккейной школе Твери работают наставники, которые сами играли на профессиональном уровне, любят город и хотят развивать хоккей. Поэтому приложу все свои силы, чтобы в Тверь вернулся профессиональный хоккей. Команда Высшей лиги здесь должна быть обязательно! Вспомните, не так давно матчи ВХЛ собирали в «Юбилейном» полные трибуны. Команда выходила в финал. Я думаю, что в Твери должны жить хоккейные традиции.

Тем временем Илья Ковальчук, который в минувшем сезоне после двухлетнего перерыва в составе московского «Спартака» возобновил спортивную карьеру, еще не принял решения повесить коньки на гвоздь. По словам «легенды № 71» со своей дальнейшей судьбой он определится предстоящим летом.

 

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33