Ultimate magazine theme for WordPress.

Тверская фигуристка поднялась на пьедестал первенства ЦФО

0 1

Тверская фигуристка поднялась на пьедестал первенства ЦФО

12-летняя Агния Хазова завоевала медаль и путевку от ЦФО на всероссийские соревнования.

С 26 по 28 января в Смоленске прошло первенство Центрального федерального округа по фигурному катанию среди мальчиков и девочек. На льду Дворца спорта «Юбилейный» награды и путевки на всероссийские соревнования «Мемориал С.А. Жука» оспаривали 77 юных спортсменов из 15 регионов.

Тверскую область представляли восемь фигуристов, которые вошли в состав сборной команд по итогам прошедшего в декабре первенства области. Это воспитанники тверской СШОР по ледовым видам спорта имени олимпийского чемпиона Ю.М. Михайлова – Ксения Фомина, Эмилия Устинова, Екатерина Зеленова, Агния Хазова, Ярослава Яковчук, Полина Мозжакова и Артем Ермолаев, а также Прохор Кухтенков из кимрской СШ № 2.

Тверская фигуристка поднялась на пьедестал первенства ЦФО

К сожалению, из-за травм не смогли поехать в Смоленск Федор Маркелов из Твери и Мария Галушкина из Калязина. В прошлом году Маша заняла второе место среди девочек младшего возраста и принесла нам дополнительные квоты на нынешний сезон. Рассчитывали, что она сможет побороться за призовые места и в этом году, – рассказала президент федерации фигурного катания Тверской области Анастасия Васильева.

В течение трех дней юные спортсмены продемонстрировали элементы фигурного катания, исполнили короткую и произвольную программы. По сумме набранных баллов и определялись победители и призеры в младшей и старшей возрастных группах.

Второй год подряд на пьедестал почета ЦФО среди девочек старшего возраста (2011 – 2012 годов рождения) поднялась 12-летняя Агния Хазова. Воспитанница Екатерины Степановой заняла пятое место в первый день, в короткой программе показала второй результат, в произвольной – третий. С итоговой суммой в 230,13 балла победительница первенства Тверской области завоевала бронзовую медаль межрегиональных соревнований. 

При этом от серебряного призера Альбины Герасимовой из подмосковной СШОР имени Ю.Е. Ляпкина тверская фигуристка отстала всего на 1,74 балла. Золото в этой группе завоевала Мирослава Лезина из Центра спортивных технологий Московской области, которая по сумме трех дней набрала 247,03 балла.

Еще перед поездкой в Смоленск я понимала, что за медали в группе Агнии Хазовой развернется очень упорное соперничество. Девочки примерно равны по своим возможностям, и итоговый результат будет во многом зависеть от того, кто сможет лучше справиться с волнением. К сожалению, Агния при исполнении элементов допустила ошибку при исполнении первого прыжка – недокрут. И после этого немножко дрогнула. В результате по итогам первого дня она стала пятой. По большому счету это и стоило ей серебряной медали. Короткую и произвольную программу Агния откатала практически идеально, – прокомментировала выступление своей воспитанницы Екатерина Степанова.

По словам тренера, уступать серебро по сумме трех программ с такой минимальной разницей, как 1,74 балла, обидно, но не до слез. Тем более, что вместе с бронзой Агния Хазова получила право выступить в конце февраля в Йошкар-Оле на всероссийских соревнованиях «Мемориал С.А. Жука, которые по своему статусу приравнены к первенству России по младшему возрасту (до 13 лет).

Будем готовиться, чтобы в Йошкар-Оле выступить еще лучше, чем в Смоленске, – добавила Екатерина Степанова.

Одну из сенсаций первенства ЦФО преподнесла самая юная участница межрегиональных соревнований семилетняя тверичанка Ксения Фомина – серебряный призер областного первенства среди девочек по программе второго спортивного разряда.

На заявочной комиссии, когда увидели документы Ксении, сказали: «Зачем такую малышку привезли?!». На первенстве ЦФО по младшей группе в основном выступали девочки 2013 – 2014 годов рождения, то есть 9 – 10 лет. Ксении только в феврале исполнится восемь. Но эта малышка в итоге стала «золотой» и по итогам трех дней заняла седьмое место среди 27 участниц. На моей памяти, это самая юная фигуристка, которая поднималась так высоко на межрегиональных соревнованиях. Конечно, Ксюша – большая молодец, в таком юном возрасте она уже исполняет целый ряд сложных элементов, – отметила Екатерина Степанова.

Достойно на первенстве ЦФО выступили и другие фигуристы Тверской области. Эмилия Устинова и Екатерина Зеленова заняли соответственно 10 и 20 места среди 27 девочек младшего возраста (2013 года рождения и младше). Среди девочек старшего возраста (до 13 лет) Ярослава Яковчук стала 12-й, Полина Мозжакова – 16-й среди 24 участниц. Среди юношей до 13 лет Артем Ермолаев завершил первенство на седьмом месте итогового протокола, Прохор Кухтенков – на 11-м среди 15 фигуристов.

– Все наши ребята выступили в Смоленске в силу своих сил и возможностей.  Кому-то помешало волнение, чтобы показать весь свой потенциал. Но в целом обошлось без каких-то провалов. Конечно, мы очень рады за Агнию Хазову, которой второй год подряд удалось завоевать медаль и путевку на первенство России. Остальные фигуристы получили очень ценный соревновательный опыт, который должен их мотивировать на упорные тренировки и который им обязательно поможет достичь более высоких результатов в будущем, – считает Анастасия Васильева.

Как тверские фигуристы выступили на первенстве ЦФО в прошлом году, читайте ЗДЕСЬ. 

Фото СШОР по ледовым видам спорта имени Ю.М. Михайлова 

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33