Ultimate magazine theme for WordPress.

Россиян предупредили о болезнях, обострящихся после майских праздников

0 4

Россиян предупредили о болезнях, обострящихся после майских праздников

Опасаться стоит людям с проблемами ЖКТ.

Майские праздники чреваты обострениями ряда заболеваний, сообщает RT со ссылкой на врачей.

Так, кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков рассказал, что болезни, с которыми люди сталкиваются после майских праздников, можно поделить на три категории: проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой и травмы.

«С проблемами с ЖКТ могут столкнуться люди, у которых есть нарушения оттока желчи, камни в жёлчном пузыре или склонность к спазму желчевыводящих путей. Большое количество жирного мяса, особенно в сочетании с тяжёлым гарниром в виде картошки или макарон, запиваемое большим количеством алкоголя, нарушает работу ЖКТ и плохо сказывается на самочувствии», — предупредил эксперт.

О том, как правильно соблюдать диету во время майских праздников, читайте в материале Tverigrad.ru.

По словам Чудакова, если человек не занимается спортом, в его жизни мало физической активности, то работа на приусадебном участке, особенно вниз головой, как минимум приведёт к учащению пульса, головокружению и боли в мышцах.

«Кроме того, люди часто забывают пользоваться солнцезащитными средствами. Длительное пребывание на солнце чревато ожогами, так как солнце в мае уже достаточно активно», — подчеркнул специалист.

По словам кандидата медицинских наук Антона Иванова, весна — период обострения всех хронических заболеваний.

«Со стороны желудочно-кишечного тракта это язвенные болезни, со стороны дыхательной системы — бронхопневмонии. Разные простудные заболевания, в том числе герпес, цистит. Также большое внимание мы обращаем на пациентов, у которых есть так называемая сезонная аллергия», — пояснил он.

Ранее российский шеф-повар рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33