Ultimate magazine theme for WordPress.

В России начались клинические испытания препарата от ботулизма

0 5

В России начались клинические испытания препарата от ботулизма

Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Минздрав РФ выдал разрешение на проведение клинических исследований нового препарата для нейтрализации токсина ботулизма А, который был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

– Это препарат на основе моноклональных антител, способных связывать токсин в крови больного, – объяснил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, пишет ТАСС.

Во время клинических исследований эксперты дадут оценку безопасности препарата, а также срокам и способам его выведения организмом. На первоначальном этапе участие в испытаниях примут здоровые добровольцы и лишь после – пациенты с ботулизмом. По словам заведующий лабораторией иммунобиотехнологий центра им. Гамалеи Дмитрия Щеблякова, на проведение клинических исследований понадобится не меньше года, эксперты ориентируется на 2025 год.

Ранее в Тверской «скорой» рассказали жителям региона о том, как распознать ботулизм и спастись от него. Накануне в Москве, Подмосковье, Казани и Нижегородской области произошло массовое заражение людей ботулизмом – крайне опасным заболеванием. Около 200 человек отравились готовой едой из доставки, многие из них в реанимации. По словам главного врача Тверской станции скорой медицинской помощи Максима Петрушина, в Твери ботулизм давно не регистрировался.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33