Ultimate magazine theme for WordPress.

В России отменили массовую вакцинацию от коронавируса

0 3

В России отменили массовую вакцинацию от коронавируса

Однако обязательной вакцинация остаётся для уязвимых категорий граждан.

Минздрав РФ отменил обязательную вакцинацию от коронавируса для основной части населения страны. Соответствующие изменения внесены в календарь профилактических прививок и прививок по эпидемическим показаниям. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Приказ вступает в силу с 1 сентября 2024 года и будет действовать до 1 сентября 2030 года.

Тем не менее обязательной вакцинация осталась для уязвимых категорий граждан. Согласно документу, к ним относятся лица старше 18 лет, ранее не болевшие коронавирусом, а также те, кто ранее не вакцинировался. В этот список попали лица в возрасте 60 лет и старше, лица с хроническими заболеваниями, в том числе ‎с заболеваниями бронхолегочной системы, туберкулезом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением; лица с первичными или вторичными иммунодефицитами, в том числе ВИЧ-инфекцией, аутоиммунными заболеваниями, онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

В Роспотребнадзоре пока не видят предпосылок для того, чтобы ввести обязательный масочный режим в стране, при этом могут вводить локальные ограничения. В мае этого года в ВОЗ заявили об окончании пандемии COVID-19.

Главный внештатный эпидемиолог минздрава Тверской области Александр Раздорский в интервью Tverigrad.ru рассказал о штаммах гриппа в этом эпидсезоне. Кроме того, врач предупредил о последствиях нового опасного заболевания – микоплазмоза.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33