Ultimate magazine theme for WordPress.

Крупный микрорайон в Твери может надолго остаться без горячей воды

0 19

Крупный микрорайон в Твери может надолго остаться без горячей воды

В «Тверской генерации» предупредили горожан о возможном срыве срока включения горячей воды в микрорайоне «Южный».

В Твери проходят гидравлические испытания теплосетей. По результатам плановых испытаний на плотность и прочность участка трубопроводов магистральной тепловой сети, который проходит по частной территории пивоварни «Афанасий» на улице Коминтерна, выявлены три повреждения на всех трубопроводах.

– Указанный участок трубопровода осуществляет теплоснабжение микрорайона «Южный». Без восстановления работоспособности данного участка невозможно осуществить бесперебойное и качественное горячее водоснабжение для жителей всего микрорайона в летнее время, и отопления и ГВС в отопительный период. Плановый срок включения в работу участка назначен на 10 июня 2024 года в соответствии с графиком, – сообщили в «Тверской генерации».

Для того, чтобы восстановить поврежденные участки трубопровода, ремонтным бригадам необходимо попасть на частную территорию пивоварни. Но по сей день разрешения на доступ к ремонту компания не дала.

Это не первый подобный случай, когда «Афанасий» блокирует доступ коммунальщикам для проведения работ. Подобная ситуация возникала в 2021-м году, когда охрана пивоварни попросту не пустила ремонтные бригады на территорию. Тогда потребовалось вмешательство прокуратуры. Только после того, как руководителю завода надзорный орган объявил предостережение о том, что нельзя нарушать закон, сотрудники «Тверской генерации» смогли выполнить поставленную задачу.

Сейчас «Тверская генерация» продолжает вести переговоры о срочном допуске на территорию пивоварни «Афанасий» и вновь готовится обратиться в надзорные органы.

Напомним, что «Афанасий» также был замечен в нарушении правил эксплуатации охранной зоны теплотрассы, в том числе за пределами их территории. Летом 2023-го года во время гидравлических испытаний произошёл прорыв трубопровода, в результате которого были повреждены автомобили. Въезд и парковка автотранспорта, где произошло повреждение теплотрассы, не соответствовали режиму эксплуатации теплосетей, то есть расположение данной парковки не было согласовано холдингом с ресурсоснабжающей компанией.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33