Ultimate magazine theme for WordPress.

Дорожная статистика: в тверской ГИБДД назвали основные причины ДТП в 2023-м году

0 5

Дорожная статистика: в тверской ГИБДД назвали основные причины ДТП в 2023-м году

Начальник УГИБДД по Тверской области обозначил цифры статистики в ходе пресс-конференции по итогам года.

Руководитель Управления Госавтоинспекции Тверской области Дмитрий Арзанов подвёл итоги работы за 2023-й год. За этот период на дорогах региона произошло 1436 ДТП, в которых 144 человека погибли и 1790 получили травмы. Самыми распространёнными стали происшествия с участием пьяных водителей, затем – происшествия, связанные с выездом на встречную полосу и третий вид ДТП – наезды на пешеходов. За год наблюдался незначительный рост аварийности, и даже несмотря на это, в нашем регионе удалось выполнить задачи, поставленные в рамках национальных и федеральных проектов.

– При реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», в том числе её составляющей – федерального проекта «Безопасность дорожного движения», которым установлено снижение смертности от дорожных происшествий в 3,5 раза, те задачи, которые поставлены на ушедший год, на территории Тверской области были выполнены, – сообщил глава тверской ГИБДД.

Об итогах 2023 года на дорогах Тверской области смотрите в нашем видеосюжете в рамках проекта «Тверские дороги безопасности». Также его можно посмотреть на нашем канале Rutube.

Пьяная аварийность хоть и снижается, но по-прежнему остаётся проблемой. За год было зарегистрировано 163 таких ДТП, в которых 37 погибли и 203 ранены.

– То есть мы видим, что 30% погибших – это у нас ДТП с участием водителей с признаками алкогольного опьянения, – подчеркнул Дмитрий Арзанов.

При этом количество водителей, пойманных за рулём в нетрезвом виде, достаточно высокое. Автоинспекторы за год выявили почти 4.5 тысячи автомобилистов, севших за руль подшофе. Было выявлено 330 водителей, которые находились в состоянии наркотического опьянения.

Значительно снизилась тяжесть последствий при наездах на пешеходов. Если же в 2022 год в таких ДТП погибли 42 человека, то в 2023 – 25. Всего за год было зарегистрировано 296 наездов на пешеходов.

Дорожная статистика: в тверской ГИБДД назвали основные причины ДТП в 2023-м году

– ДТП носят сезонный характер, и мы понимаем, что весенний и осенний периоды – в большинстве своём наезды на пешеходов, потому что короткий световой день. Пешеходов до выпадения снега не совсем видно на проезжей части. Летом это конечно же ДТП, связанные с водителями, которые управляют в состоянии опьянения, – приводит данные статистики руководитель областной Госавтоинспекции.

Что касается аварийности с участием детей, то таких ДТП произошло 206. В них пять человек погибли и 235 получили травмы. При этом наибольшее число пострадавших детей – это дети-пассажиры: 43% от общего числа.

– Могу сказать, что каждое четвёртое ДТП с ребёнком-пассажиром совершено по вине водителя, осуществляющего перевозку несовершеннолетнего. Поэтому мы при проведении своей профилактической работы делаем акцент не только на проведение лекций и бесед, разъяснений в игровой форме с детьми, но и конечно же проводим работу с родителями. Мы разъясняем, что при перевозке детей прежде всего необходимо обеспечить безопасность своего юного пассажира. Не превышать установленную скорость, не выезжать на полосу встречного движения, держать большую дистанцию и конечно ни в коем случае не управлять транспортным средством в утомлённом состоянии, – обозначил начальник УГИБДД по Тверской области.

Дмитрий Арзанов отметил, что особого внимания полицейских заслуживают водители, перевозящие несовершеннолетних пассажиров, а также граждане, передвигающиеся на самокатах и других средствах индивидуальной мобильности. Также руководитель областной Госавтоинспекции подчеркнул, что сотрудниками ГИБДД проводится комплекс профилактических мер, которые обеспечивают снижение дорожной аварийности.

Дорожная статистика: в тверской ГИБДД назвали основные причины ДТП в 2023-м году

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33