Ultimate magazine theme for WordPress.

Тверские дороги безопасности: правила перевозки детей и видео наездов на пешеходов

0 1

Тверские дороги безопасности: правила перевозки детей и видео наездов на пешеходов

В новом выпуске еженедельной программы мы рассказываем о том, как правильно перевозить детей и об основных ошибках на пешеходных переходах.

Tverigrad.ru продолжает еженедельную «Тверские дороги безопасности», в которой мы рассказываем о правилах дорожного движения и разбираем причины различных ДТП. На этот раз в видеосюжете поговорим о важности использования детских кресел и об основных ошибках водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Также его можно посмотреть на нашем канале Rutube.

Дети – самые незащищенные участники дорожного движения. И не важно, пешеходы они или же пассажиры. Их безопасность напрямую зависит от самосознания взрослых. В правилах дорожного движения не просто так прописано обязательное использование детских автокресел – в случае ДТП они спасают жизни и здоровье маленьких пассажиров.

Но не все родители соблюдают эту простую аксиому. Большинство тверских автомобилистов конечно же заботятся о своих чадах. Но есть и такие, кто использует любые ухищрения, лишь бы не покупать детское автокресло. Для выявления нарушителей в Твери проводятся регулярные профилактические мероприятия.

– Сотрудниками Госавтоинспекции города Твери на постоянной основе проводится профилактический рейд «Детское кресло». Автоинспекторы нацелены на выявление нарушений правил перевозки маленьких пассажиров. К сожалению, выявляем большое количество водителей, которые не заботятся о безопасности своих маленьких пассажиров: перевозят их на руках, или без детского удерживающего устройства, или непристёгнутых ремнём безопасности. Многие родители не осознают опасности неиспользования ремней безопасности. Не пристёгиваются сами и, к сожалению, не пристёгивают своих детей, – объясняет инспектор ОГИБДД УМВД России по городу Твери Татьяна Аверьянова.

Очередной рейд проводился и на минувшей неделе. Он вновь доказал, что некоторые родители даже несмотря на серьёзный штраф перевозят своих детей с нарушением.

Отметим, что в настоящее время за неиспользование детских удерживающих устройств законодательством предусмотрен штраф в размере трёх тысяч рублей. С 7 и до полных 12 лет сзади детей можно перевозить без кресла, пристёгнутыми ремнём безопасности.

Тверские дороги безопасности: правила перевозки детей и видео наездов на пешеходов

Но всё же в ходе подобных профилактических мероприятий всё больше прослеживается хорошая тенденция. Основная масса родителей перевозит своих детей по правилам. И не только из-за большого штрафа, а потому что понимают, что ответственны за безопасность своих детей.

Лайф с девушкой про зря что ли рожала

– Госавтоинспекция обращается к родителям. Позаботьтесь о безопасности своих маленьких пассажиров. Обязательно перевозите их в детском удерживающем устройстве: на заднем сидении – до 7 лет, на переднем сидении – до 12 лет. И обязательно используйте ремни безопасности. Взрослые, задумайтесь: не соблюдая элементарные правила, можно потерять самое ценное, что у вас есть – ваших детей, – говорит Татьяна Аверьянова.

Не менее проблемным вопросом остаются и ДТП с участием пешеходов. Сегодня мы выбрали два схожих происшествия.

Тверские дороги безопасности: правила перевозки детей и видео наездов на пешеходов

В результате ДТП оба пешехода получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Оба этих ДТП объединяет один фактор – невнимательность водителей. На видео отчётливо видно, что правый ряд автомобилей останавливается, чтобы пропустить пешеходов. Однако водители, двигавшиеся в левом ряду и видя, что машины справа остановились перед «зеброй», продолжают движение. Согласно пункту 14.2 ПДД, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

В первом ДТП есть ещё один неприятный фактор. Водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердила медицинская экспертиза. Алкоголь очень сильно притупляет реакцию и внимательность водителя, поэтому садиться за руль в нетрезвом виде строго запрещено.

Тверские дороги безопасности: правила перевозки детей и видео наездов на пешеходов

В этих ДТП стоит обратить внимание и на поведение пешеходов. Да, вина водителей очевидна. Но согласно пункту 4.5 ПДД пешеходы обязаны убедиться, что водители их пропускают. Особенно внимательными следует быть при переходе дорог с более чем двумя рядами для движения в одном направлении, как рассматриваемых нами случаях.

– Пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят обстановку и безопасность своего перехода, – отмечает глава ОГИБДД по городу Твери Сергей Максимихин.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33