Ultimate magazine theme for WordPress.

В Роспотребнадзоре прокомментировали вероятность завоза в России смертельного вируса Аляскапокс

0 1

В Роспотребнадзоре прокомментировали вероятность завоза в России смертельного вируса Аляскапокс

В мире зарегистрирован случай смерти от этого вируса.

В Роспотребнадзоре сообщили, что любые риски завоза и, как следствие, заболевания вирусом Аляскапокс на территории нашей страны исключены. Случай летального исхода, связанный с этим Аляскапоксом, был зарегистрирован на днях на полуострове Кенай, расположенном на Аляске (США). Там от этого вируса умер пожилой мужчина. Предполагается, что источником заражения могла быть кошка, проживавшая вместе с ним: она его оцарапал. Также уточняется, что у мужчины в связи с лечением онкологии был ослаблен иммунитет.

«Несмотря на то, что количество выезжающих с континента минимальное, специалисты Роспортебнадзора контролируют ситуацию в пунктах пропуска через государственную границу. Для этих целей задействована АИС «Периметр», позволяющая анализировать и выявлять граждан с признаками инфекционных заболеваний, прилетающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве уточнили, что информация по случаю смерти от Аляскапокса требует дополнительной проверки.

Вирус Аляскапокс – это впервые был выявлен в 2015 году на Аляске. Он вызывает небольшие повреждения на коже, которые заживают через несколько недель. По другому этот вирус называют «аляскинской оспой». В основном Аляскапокс встречается у мелких млекопитающих, чаще всего его выявляли у красных полёвок и землероек. В распространении вируса могут участвовать домашние кошки и собаки. При этом пока наука не знает ни единого случая передачи вируса от человека человеку.

Ранее Роспотребнадзор взял на контроль ситуацию с вероятностью завоза в России западного энцефалита лошадей.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33