Ultimate magazine theme for WordPress.

Тверской автогонщик стал победителем бахи «Россия – Северный лес» в Ленинградской области

0 1

Тверской автогонщик стал победителем бахи «Россия - Северный лес» в Ленинградской области

В минувшие выходные стартовал Чемпионат России по ралли-рейдам.

С 8 по 11 февраля в Ленинградской области проводилась баха «Россия – Северный лес». Это – первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам.

По результатам гонки первое место в зачете рейд-спорт занял экипаж героя проекта «TVERTEAM.История успеха» тверского автогонщика Евгения Павлова. Напомним, по итогам 2023 года он в девятый раз получил титул чемпиона России по ралли-рейдам. В этом году, как и в прошлом, он также выступает штурманом в экипаже с пилотом Алексеем Игнатовым в команде «ГАЗ Рейд Спорт».

Экипажу удалось прибыть на финиш первыми несмотря на поломку коробки передач и отказ переднего моста. Изначально у гоночной «Газели» на втором большом круге отказал передний привод, за 20 километров до финиша из-за возросших на трансмиссию ударных нагрузок пропала третья, самая рабочая передача. На сервис давалось 40 минут.

Но благодаря усилиям механиков, слаженной работе экипажа и умелому пилотированию, экипаж Игнатова и Павлова почти на 8 минут оторвался от соперника, ставшего вторым в гонке. Сам Евгений Павлов подчеркнул, что гонка завершилась по плану.

Тверской автогонщик стал победителем бахи «Россия - Северный лес» в Ленинградской области

– А у нас в команде коробку обычно меняют за 50 минут. Теперь для нас каждая минута была на счету, поэтому когда подъехали к сервису, мы с Алексеем постарались максимально помочь команде: сняли кардан, защиту, чтобы хоть как-то выиграть те самые 5-7 минут. За счет этого механики великолепно уложились в тайминг, и из зоны сервиса мы вовремя выехали с уже поменянной коробкой! Да, без переднего моста, но у нас был запас времени, который мы смогли сохранить. На этой гонке цена ошибки очень высока: если в степи можно допустить промах и даже не узнать об этом, то тут снежные брустверы близко, да к тому же если в него въехать на одном заднем мосту – это слив гонки сразу! Мы не можем позволить себе ошибку, и Алексей молодец, аккуратно и быстро провел сегодня машину до финиша, – прокомментировали итоги гонки Евгений Павлов.

Напомним, в праздничные выходные в Твери пройдёт традиционный триал «Лебёдушкино озеро». Участие в гонке примут заводские команды КамАЗа и «Урала».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33