Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области нарушившая контракт в сфере образования компания не смогла выйти из «черного списка»

0 2

В Тверской области нарушившая контракт в сфере образования компания не смогла выйти из «черного списка»

Тверское УФАС включило ООО «ЛЛС Групп» в реестр недобросовестных поставщиков.

Компания «ЛЛС Групп» сорвала выполнение контракта на поставку ноутбуков на сумму более 17 млн рублей, заключённого с ГБУ Тверской области «Центр информатизации образования Тверской области» после электронного аукциона. Подрядчик нарушил существенные условия договора – ноутбуки были поставлены импортные, а не российского производства, а также в них были неисправны USB-порты.

– Учреждение («Центр информатизации образования Тверской области», – прим. ред.) было вынуждено обратиться в антимонопольный орган. Тверское УФАС включило в РНП ООО «ЛЛС Групп» на 2 года, – сообщили в антимонопольной службе.

Однако нарушившая условия контракта компания не согласилась с решением УФАС и обратилась в арбитражный суд. Но судья поддержал внесение ООО «ЛЛС Групп» в реестр недобросовестных поставщиков. Суды апелляционной и кассационной инстанций также подтвердили законность и обоснованность решения Тверского УФАС.

– Совершенное ООО «ЛЛС Групп» нарушение не было вызвано чрезвычайными обстоятельствами и другими непредвиденными, непреодолимыми препятствиями, – отметили в УФАС. – Общество при соблюдении требуемой степени заботливости и осмотрительности могло надлежащим образом исполнить контракт и соблюсти требования законодательства о контрактной системе.

Ранее Тверское УФАС вступилось за мужчину, от которого газовики требовали установить оборудование в доме. Житель Вышнего Волочка пожаловался антимонопольщикам на действия АО «Газпром газораспределение Тверь». Компанию оштрафовали.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33