Ultimate magazine theme for WordPress.

Игорь Руденя в канун Дня России вручил государственные и региональные награды жителям Тверской области

0 5

Игорь Руденя в канун Дня России вручил государственные и региональные награды жителям Тверской области

Глава региона поздравил участников церемонии с предстоящим праздником.

11 июня, в преддверии Дня России, в Твери состоялось вручение государственных наград жителям Верхневолжья, которых по праву можно назвать гордостью страны. Каждый из них отличился тем, что защитил Родину, воспитал её достойных граждан или развивал науку.

– Мы чествуем нашу любимую Родину – страну-цивилизацию с тысячелетней великой историей и культурой, огромным природным богатством и уникальными, сильными духом людьми. Наши граждане всегда в трудный час вставали плечом к плечу на защиту Отчизны и побеждали всех, кто хотел разрушить наше государство, лишить нас свободы и независимости, уничтожить всё русское, – отметил Игорь Руденя. – Главной силой, которая ведёт человека к жизненным и профессиональным высотам, является патриотизм – несокрушимая вера в Отечество, честный труд для того, чтобы наша Родина всегда оставалась великой, непобедимой, суверенной державой.

Без старших не было бы младших

Любая страна начинается с семьи. И в России многодетные семьи – это предмет особой гордости для родителей. Вот и сегодня представителей двух семей Тверской области наградили за то, что они привели в этот мир по пять детей.

Почётный знак Тверской области «Слава матери» губернатор вручил Елене Быковой из Сонковского округа. Женщина вместе со своим мужем воспитала ребят от мала до велика. Старшей дочери уже 25 лет, а младшему только три годика.

– Дети наши взрослые никуда не разъехались, живут в той же деревне. Поэтому мы все делаем вместе. Старшие дочери мне очень помогают, они буквально как мои руки. Могу смело сказать, что без моих старших не было бы и младших, – делится Елена.

Игорь Руденя в канун Дня России вручил государственные и региональные награды жителям Тверской области

Почётного знака Тверской области «Слава отца» удостоен Александр Мешков из Кесовогорского округа. В его спортивной семье воспитывается также пять детей: три мальчика и две девочки. Ребята, глядя на папу, занимаются лыжами, а самая младшая дочка увлекается футболом и даже представляет на соревнованиях местную команду.

– Всем ребятам мы прививаем семейные ценности. Рассказываем о любви, уважении и доброте. Старшие уже всё усвоили, мы ими гордимся. Теперь тому же учим младших.

Игорь Руденя в канун Дня России вручил государственные и региональные награды жителям Тверской области

Герои Тверской области

Многие жители Тверской области сейчас участвуют в специальной военной операции и достойно проявляют себя там. Один из таких замечательных военных – подполковник Дмитрий Поморов, на груди которого уже сияет множество наград. Сегодня к ним добавилась медаль «За отвагу».

Столь высокую награду Дмитрий заслужил в боях под Белгородом, когда на территорию области пытались прорваться украинские диверсанты. Но российские военные этого не позволили, отстояли границы и были представлены к наградам.

– Мы стараемся достойно представлять артиллерию, ракетные войска. Уже многие наши солдаты получили госнаграды, один командир батареи трижды награждён. Это говорит о том, что ребята достойно громят противника, приближая победу, – говорит Дмитрий.

Игорь Руденя в канун Дня России вручил государственные и региональные награды жителям Тверской области

Боевые ордена и медали были вручены участникам специальной военной операции: орден Мужества – Андрею Тувалову, знак отличия ордена Святого Георгия – Георгиевский Крест IV степени – Ивану Горбунову, медаль «За храбрость» II степени – Сергею Никитенко, медаль Суворова – Павлу Васильеву. Также среди награждённых Алексей Глебкин, начальник исследовательского отделения – старший инструктор-летчик исследовательского отдела войсковой части 45095. Он удостоен Памятного знака губернатора Тверской области «За доблестную службу в Тверской области».

Нынешнее поколение молодых мужчин продолжает традиции предков, одержавших победу в Великой Отечественной войне. Один из достойнейших представителей того поколения – фронтовик Иван Кладкевич, который сражался и за Ржев.

По поручению Президента РФ Игорь Руденя вручил Орден Александра Невского участнику Великой Отечественной войны, Почётному гражданину Тверской области Ивану Евгеньевичу Кладкевичу. Это единственная в истории страны государственная награда, которая входит в наградные системы Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации.

– Уважаемый Иван Евгеньевич! Девиз Ордена «За труды и Отечество» как нельзя лучше характеризует Вашу жизнь, которую Вы без остатка посвятили родной стране. От лица всех жителей Верхневолжья хотим сказать Вам самые тёплые слова благодарности за ратный и мирный труд во имя нашей страны, за то, что Вы остаётесь в строю самых преданных защитников Отечества, – обратился к фронтовику губернатор.

В этом году Ивану Кладкевичу исполняется 100 лет. Читайте большое интервью Tverigrad.ru с Иваном Евгеньевичем.

Сила искусства

Не оставляют в Тверской области без внимания и работников сферы искусства, ведь без него человечеству не обойтись.

Сохранению и приумножению выдающегося наследия тверского края посвятила свою трудовую биографию Татьяна Куюкина, которой вручен Почётный знак губернатора Тверской области «Крест святого Михаила Тверского». Под её руководством Тверская картинная галерея стала одним из ведущих художественных музеев страны, а Верхневолжье – центром художественной жизни федерального масштаба.

– За время работы приходилось преодолевать трудности, но когда ты занимаешься любимой профессией и видишь перспективу развития своего учреждения, то ты не воспринимаешь это как трудности. Ты просто живёшь и выполняешь своё дело. Эта награда – заслуга всего моего коллектива, именно он привёл меня к ней, – поделилась Татьяна Куюкина. – Я всех приглашаю в картинную галерею, чтобы ещё раз испытать чувство гордости за наш край, за наших людей, которые оставили нам такое замечательное наследие.

Игорь Руденя в канун Дня России вручил государственные и региональные награды жителям Тверской области

Нагрудным знаком губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области» отмечен вклад в сбережение духовных и нравственных основ российского народа настоятельницы Богородицкого Житенного женского монастыря игумении Елисаветы. В обители ведётся большая работа по патриотическому воспитанию молодёжи, в том числе оказывается помощь и поддержка раненым в ходе специальной военной операции бойцам.

Кроме того, Игорь Руденя вручил нагрудный знак «Заслуженный артист России» актрисе Тверского областного академического театра драмы Дарье Плавинской. Почётное звание ей ранее присвоил Президент РФ Владимир Путин. О творческом пути актрисы читайте в материале Tverigrad.ru «Сад Дарьи Плавинской: актриса Тверского театра драмы рассказала о секретах мастерства».

Игорь Руденя в канун Дня России вручил государственные и региональные награды жителям Тверской области

Кроме того, региональными наградами отмечены представители учреждений здравоохранения, образования, энергетики, территориальных избирательных комиссий, средств массовой информации, Тверского суворовского военного училища.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33