Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области резко сократилась незаконная вырубка деревьев

0 2

В Тверской области резко сократилась незаконная вырубка деревьев

В планах – закупка беспилотных систем для мониторинга обстановки в лесах.

В 2023 году в Тверской области по сравнению с 2022-м количество незаконных рубок на землях лесного фонда уменьшилось на 27%, объемы незаконно вырубленной древесины – на 74%, а причиненный ущерб – на 84%. Эта работа усилена в регионе по поручению губернатора Игоря Рудени.

Глава региона неоднократно подчеркивал значимость комплексного подхода к сохранению важнейшего ресурса Верхневолжья – лесного фонда, площадь которого сейчас составляет 4,9 млн га.

В январе 2024 года на заседании регионального Правительства под руководством Игоря Рудени рассмотрена госпрограмма «Лесное хозяйство Тверской области» на 2024-2029 годы. В числе планируемых мероприятий – закупка беспилотных систем для мониторинга обстановки в лесах, усиление патрулирования и другие мероприятия для предотвращения несанкционированных вырубок.

По данным Министерства лесного комплекса региона, в 2023 году на землях лесного фонда Тверской области выявлено 85 фактов незаконной рубки насаждений. Для сравнения, в 2022 году показатель составлял 116. Если в 2022-м нарушители вырубили 19,7 тысяч кубометров лесов, то в 2023-м – 5,1 тысяч кубометров.

По данным государственной инвентаризации лесов, в Тверском регионе растёт 4,9 миллиарда деревьев. Общая площадь лесного фонда приближается к 5 миллионам гектаров. Леса занимают более половины территории области.

Напомним, Тверская область участвовала во Всероссийской акции «Сохраним лес», которая проходила в сентябре и октябре этого года. Осенью в регионе высадили 1 554 134 деревьев в лесах, парках и скверах.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33