Ultimate magazine theme for WordPress.

Конфликт из-за кражи телефона закончился смертью и поджогом дома

0 4

Конфликт из-за кражи телефона закончился смертью и поджогом дома

Прокуратура Лихославльского района поддержала государственное обвинение в отношении троих мужчин от 18 до 38 лет. В зависимости от роли и степени участия они осуждены по части 2 статьи  167 "Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога", части 4 статьи 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и пункту "г" части  2 статьи 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц".
 
С 28 по 29 января 2023 года  в населенном пункте Вышково между двумя мужчинами и  потерпевшим во время алкогольного застолья возник конфликт на почве кражи телефона одного из обвиняемых. Двое избили собутыльника, сломали ему рёбра. 

Позже, в ночь с 3 на 4 марта в в соседнем доме  во время распития алкоголя между знакомыми опять возник конфликт на почве кражи телефона. 18-летний молодой человек с другим знакомым опять избили владельца дома, от побоев он умер на месте. Чтобы скрыть убийство, мужчины подожгли дом. 
 
Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил двух мужчин к 8 годам лишения свободы с отбыванием одного в колонии строгого и особого режимов. Третьему соучастнику назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, сообщает региональный следственный комитет. 
 
Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о взыскании с мужчин морального вреда в размере 500 тысяч рублей с каждого.  

Приговор не вступил в законную силу.

Конфликт из-за кражи телефона закончился смертью и поджогом дома

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33