Ultimate magazine theme for WordPress.

Более 25 млн рублей выделено на поддержку школьных инициатив в Тверской области

0 3

Более 25 млн рублей выделено на поддержку школьных инициатив в Тверской области

Свыше 5 миллионов рублей будет направлено в областной центр.

В Минфине Тверской области утверждён приказ о предельном размере межбюджетных трансфертов местным бюджетам на реализацию проектов в рамках поддержки школьных инициатив Тверской области на 2023 год. Речь идёт о выделении средств из областного бюджета в муниципальные. Документ размещён на портале опубликования правовой информации.

Средства – 25,6 млн рублей – выделяются на все 40 муниципалитетов Тверской области. Больше всего будет выделено областному центру. Тверь получит на поддержку школьных инициатив порядка 5 миллионов рублей. 1,7 миллиона рублей будет выделено в Конаковский муниципальный округ. Порядка 1,4 миллиона рублей – в Калининский муниципальный округ.

В 2023 году благодаря программе поддержки школьных инициатив во всех муниципальных образованиях было реализовано 57 проектов.

– Важно, что сами ребята активно участвуют в процессе. Ведь когда что-то делаешь своими руками, к этому относишься по-другому. Благоустраивая свою школу, учащиеся относятся к ней по-хозяйски, – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Программа поддержки школьных инициатив была запущена в Тверской области в 2021 году после обращения юнкора газеты «Вышневолоцкая правда» Марии Козляковой к губернатору Игорю Рудене на итоговой пресс-конференции в декабре 2020 года. Пилотной территорией для реализации программы стал Вышневолоцкий городской округ. В 2022 году в программу поддержки школьных инициатив вошли 24 городских и муниципальных округа Тверской области. Всего было воплощено в жизнь 40 школьных идей.

Более 25 млн рублей выделено на поддержку школьных инициатив в Тверской области

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33