Ultimate magazine theme for WordPress.

Ярославским полицейским пришлось открыть стрельбу для остановки пьяного тверского водителя

0 2

Ярославским полицейским пришлось открыть стрельбу для остановки пьяного тверского водителя

Автомобилист остановился лишь тогда, когда его «Газель» воспламенилась.

Полицейским Брейтовского района Ярославской области пришлось устроить настоящую погоню за «Газелью» под управлением 47-летнего водителя из Тверской области. Мужчина сел за руль в состоянии опьянения, уточнили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Неся службу, сотрудники местной Госавтоинспекции заметили подозрительное транспортное средство и подали сигнал об остановке, но водитель «Газели» проигнорировал требование и поехал дальше. Правоохранители начали преследование, они пытались остановить автомобилиста с помощью сигнальной громкоговорящей установки, но и это не помогло.

– Пытаясь скрыться, водитель двигался с высокой скоростью, неоднократно выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения, создавая опасность для участников дорожного движения. Неоднократные предупреждения о применении огнестрельного оружия водитель также игнорировал, – отметили в полиции.

Тогда инспекторам пришлось открыть огонь, они несколько раз выстрелили по колёсам «Газели», водитель которой остановился лишь в тот момент, когда машина воспламенилась. Но гражданин и не думал сдаваться в руки полиции, поэтому попытался убежать в лес, однако всё-таки был задержан. Сотрудники ГИБДД установили, что мужчина был пьян. Теперь гражданину назначен административный арест, в отношении него составлены административные материалы по статьям 19.3, 12.8, 12.25, 12.15 КоАП РФ.

Напомним, на праздничных выходных в Твери состоялся традиционный «Контроль трезвости». 17 водителей не смогли пройти проверку, их привлекли к ответственности. Подробнее о том, чем грозит пьяная езда, читайте на портале Tverigrad.ru.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33