Ultimate magazine theme for WordPress.

Многодетные семьи Тверской области смогут получать сертификаты на покупку китайских машин

0 1

Многодетные семьи Тверской области смогут получать сертификаты на покупку китайских машин

Также программа по обеспечению автотранспортом семей расширена корейскими марками.

В Тверской области реализуется целый ряд мер поддержки для многодетных семей, среди которых выдача сертификатов на приобретение автомобилей. 6 февраля на заседании регионального правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя были приняты решения о расширении программы по обеспечению семей автотранспортом.

– Два направления работы сегодня получили корректировку. Первое – это выдача автотранспорта многодетным семьям. Сегодня принято решение упростить эту систему. Введены новые марки автомобилей, в том числе китайские, корейские и российские. Хотим дать возможность приобретать машины и «АвтоВАЗа», и Калининградского предприятия по сборке, и Тульского завода, – рассказал губернатор. – Что касается пожарных датчиков, то они теперь будут устанавливаться также новым категориям семей независимо от фактора многодетности. Это неблагополучные семьи и семьи, которые находятся под наблюдением.

Также многодетные семьи, воспитывающие 5 и более детей, теперь смогут приобрести с помощью регионального сертификата машину не только с 6 или более посадочными местами, но и пятиместную. Это позволяет увеличить ряд авто, которые может купить семья. Кроме того, многодетные семьи Тверской области смогут досрочно обращаться (раз в два года) за сертификатом на приобретение автомобиля при поддержке области в случае, если ранее получали сертификат, но не смогли им воспользоваться. Для остальных семей правила остаются неизменными – право на получение сертификата предоставляется раз в 5 лет. Теперь получить сертификат смогут семьи, где один или несколько детей учатся на очном отделении до достижения ими 23-летнего возраста (ранее был 21 год). Напомним, с 2023 года размер сертификата составляет 1,5 млн рублей.

Обо всех мерах поддержки многодетных семей в Тверской области читайте на нашем портале.

Большая семья – традиция Верхневолжья, в нашем регионе проживает немало многодетных родителей, некоторые из которых уже становились героями Tverigrad.ru. Так, корреспондент портала ездил в гости к семье Поспеловых, ставших победителями в одной из номинаций конкурса «Семья года – 2024». Как три лапочки-дочки уживаются под одной крышей и помогают родителям развивать семейное дело, читайте в материале «Пока все дома в деревне Старково: традиции многодетной семьи Поспеловых».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33