Ultimate magazine theme for WordPress.

Иммунолог рассказал, откуда может появиться аллергия у владельцев аквариумных рыбок

0 4

Иммунолог рассказал, откуда может появиться аллергия у владельцев аквариумных рыбок

Также врач объяснил, кто может избежать аллергической реакции на животных.

8 июля помимо Дня семьи, любви и верности, отмечается также Всемирный день борьбы с аллергией. Ирина Кондратенко, доктор медицинских наук, врач — аллерголог-иммунолог в беседе с RT рассказала об аллергии на домашних любимцев и о том, как её избежать.

В первую очередь, врач отметила, что у детей, которые выросли в окружении животных, риск развития аллергии на них намного ниже, чем у тех, кто столкнулся с питомцами во взрослом возрасте. При этом реакцию вызывают не сами животные, а белки, содержащиеся в слюне, эпителии, сальных железах и урине животного, а шерсть является лишь переносчиком белков-аллергенов. Кроме того, аллергия может появиться даже у владельцев аквариумных рыбок. В этом случае источником зла будут являться не сами питомцы, а их корм.

Аллергии не будет только на тех питомцев, у которых отсутствуют потовые железы. Это улитки, ящерицы, аквариумные рыбки, черепахи, некоторые породы морских свинок, шиншилл. При этом излечиться от аллергии полностью невозможно, состояние можно облегчить только антигистаминными препаратами. В таком случае лучше не заводить домашних питомцев.

Ранее мы рассказывали, как бороться с аллергией на цветение. 

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33