Ultimate magazine theme for WordPress.

Депутаты Законодательного собрания Тверской области рассказали, как отразится налоговая реформа на гражданах

0 3

Депутаты Законодательного собрания Тверской области рассказали, как отразится налоговая реформа на гражданах

Своё мнение озвучили Максим Пилюшкин и Светлана Максимова.

В Законодательное Собрание Тверской области Государственной Думой Федерального Собрания РФ внесен пакет проектов федеральных законов, касающихся совершенствования налоговой системы страны.

В феврале текущего года Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию призвал к модернизации налоговой системы страны для более справедливого распределения налогового бремени. Разработанные Правительством России изменения налогового законодательства имеют целью дать дополнительные ресурсы для решения важнейших государственных задач, а также снизить неравенство в обществе и диспропорции в развитии регионов страны.

Внесенные на рассмотрение парламентариев поправки к Налоговому и Бюджетному кодексам предусматривают введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц в зависимости от размера и вида доходов. Особо подчёркивается, что большинства людей это повышение не коснётся. Также планируется повышение налога на прибыль для предприятий. Это связано с созданием новых инструментов налогового стимулирования и послужит развитию экономики в целом. Предусмотрен и ряд других новаций. Предполагается, что дополнительные средства от налогов пойдут на социальные цели: повышение социальных выплат, поддержку материнства и детства, социальную инфраструктуру.

Депутаты Законодательного собрания Тверской области рассказали, как отразится налоговая реформа на гражданах

– На сегодняшний день прогрессивная шкала налогообложения применяется во многих странах мира. В нашей стране этот вопрос поднимался неоднократно и сейчас Правительством РФ внесены конкретные предложения по изменению налоговой системы, – считает член постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Максим Пилюшкин. – Стоит отметить, что установление прогрессивной шкалы по налогу на доходы физических лиц не повлечет изменения налогового бремени для большинства жителей нашей страны, поскольку при доходе менее 2,4 млн. руб. в год налоговая ставка остается прежней – в размере 13%. Более того, семьям с двумя и более детьми, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратного прожиточного минимума, предлагается ввести налоговый вычет для снижения налога до 6%. Это предложение может стать еще одной мерой поддержки семей с детьми. Для граждан, которых все-таки затронут изменения налогового законодательства, важно, чтобы в рамках предстоящих изменений доходы от повышения налогов пошли на социально-экономическое развитие нашей страны. Всё должно быть прозрачным и понятным. Тогда граждане будут понимать, на что уходят их налоги, – резюмировал Максим Пилюшкин.

Депутаты Законодательного собрания Тверской области рассказали, как отразится налоговая реформа на гражданах

– Конечно, я поддерживаю предложенные меры по совершенствованию налоговой системы. Это совершенно правильно, – считает член постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного Собрания, депутат Государственной Думы VI и VII созывов Светлана Максимова. – Мы с коллегами еще в седьмом созыве ГосДумы поднимали вопросы введения прогрессивной шкалы налогообложения. Богатые должны платить больше, и общую налоговую базу надо увеличивать.

По установленному порядку, свои отзывы на федеральные законопроекты подготовят парламенты всех субъектов Российской Федерации. Законодательное Собрание Тверской области рассмотрит изменения в налоговое законодательство на пленарном заседании 13 июня. Государственная Дума планирует рассмотрение данных законодательных инициатив в первом чтении 20 июня.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33