Ultimate magazine theme for WordPress.

Стало известно, сколько яиц ввезли в Россию из Турции, Азербайджана и Белоруссии

0 3

Стало известно, сколько яиц ввезли в Россию из Турции, Азербайджана и Белоруссии

Только из Белоруссии с начала 2024 года импортировано 293,4 млн штук яиц.

Россельхознадзор сообщает, что в РФ поступили очередные партии пищевых яиц из Турции в количестве 2,8 млн штук и Азербайджана в количестве 1,2 млн шук.

«По состоянию на 27 мая с начала поставок пищевых яиц в Россию из Азербайджана ввезено 44,3 млн штук такой продукции, из Турции – 29,7 млн штук. Из Белоруссии с начала 2024 года импортировано 293,4 млн штук яиц, что в 2,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2023 году из Белоруссии в Россию за указанный период было отгружено 103,7 млн штук яиц»,

– сообщили в Россельхознадзоре.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин рассказал о причинах роста цен на яйца в России. По словам главы государства, спрос на этот продукт сейчас больше, чем его предложение.

Ранее Tverigrad.ru разбирался в ситуации с подорожанием цен на яйца в Тверской области: в эксклюзивном материале мы привели мнение тверских экономиста, фермера и антимонопольной службы по этому вопросу.

Также читайте: эксперты сделали заявление по ситуации с ценами на яйца в России. Средняя розничная цена за десяток яиц в России за неделю снизилась на 1,5%.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33