Регулярное употребление зелёного чая может принести организму неожиданную пользу, как рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы. Об этом сообщила "Москва24".
Зелёный чай подвергается меньшей обработке, поэтому в нём особенно много антиоксидантов и полифенолов. Регулярное употребление зелёного чая в умеренных количествах снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, оказывает антивозрастное действие и замедляет старение мозга, печени и кожи. Кроме того, зелёный чай повышает общую сопротивляемость организма.
В зелёном, белом и чёрном чаях содержатся полезные вещества: витамины группы В, РР и провитамин А, минералы, органические кислоты, танины, кофеин, а также катехины и теафлавины, которые обладают высокой антиоксидантной активностью.
Стародубова рекомендует выпивать в день три-пять чашек некрепкого зелёного чая. Лучше всего пить свежезаваренный чай. Однако, если добавлять в чай сахар, жирные сливки, варенье или запивать им сладости и бутерброды, польза чая снижается.
В качестве альтернативы сладостям в чай можно добавлять свежие, сушёные или замороженные ягоды и фрукты: калину, бруснику, клюкву, облепиху, малину, вишню и яблоки. ©ТИА
читайте нас в яндекс-новости
Источник: