В образцах сарделек, которые были проверены по запросу Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" обнаружили фермент трансглутаминазу, который запрещён к применению в пищевой промышленности.
Исследования проводились с помощью иммуноферментного анализа. Напомним, что согласно техническому регламенту Таможенного союза, наличие трансглутаминазы в пищевой продукции недопустимо, поскольку влияние этого фермента на здоровье и жизнь человека до конца не изучено, а его безопасность не доказана.
Отбор проб продукции для лабораторных исследований проводился в одной из торговых точек Твери. Производитель сарделек — предприятие, зарегистрированное в Липецкой области.
читайте нас в яндекс-новости
Источник: