Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери электросамокатчик сбил семью с ребёнком и скрылся с места происшествия

0 3

В Твери электросамокатчик сбил семью с ребёнком и скрылся с места происшествия

На Трёхсвятской улице в Твери 9 июля молодой человек на электросамокате на большой скорости сбил двух женщин и годовалого ребёнка в коляске. Об этом редакции ТИА рассказала одна из пострадавших, мама малыша Дарья, и поделилась видео с камеры наблюдения.

Инцидент произошёл в 17:16. Дарья гуляла вместе с мамой и ребёнком, как вдруг в них врезался самокатчик, который переезжал через пешеходный переход на большой скорости и сам чуть не попал под машину. Пытаясь избежать столкновения, он врезался в них. Основной удар пришёлся на коляску, от чего она перевернулась вместе с малышом.

"Мы получили легкие травмы, ребёнок сильно испугался, коляска сломана", – рассказывает девушка.

Вместо того, чтобы подойти к пострадавшим, поинтересоваться, всё ли в порядке, или хотя бы извиниться, молодой человек стал поднимать рядом стоящие электросамокаты, которые он опрокинул. Потом просто "залез обратно на свой самокат и уехал в неизвестном направлении", – говорит Дарья. Семья написала заявление о случившемся в полицию, чтобы найти и привлечь виновника к ответственности. Разбирательство уже началось.

Редакция ТИА обратилась в отдел ГИБДД УМВД России по Твери, в котором прокомментировали эту ситуацию.

"Из начала видео видно, что мужчина ехал по пешеходному переходу на СИМ, что запрещено, согласно п. 24.8 ПДД РФ, из-за чего его чуть не сбила машина, так как он для водителя появился неожиданно и на большой скорости. Соответственно, водитель СИМ не справился с управлением и совершил наезд на пешеходов, а после уехал. Это будет являться дорожно-транспортным происшествием", – объяснили в ведомстве.

Также в ГИБДД отметили, что если пострадавшие обратились в полицию, то виновника ДТП без проблем найдут, поскольку он управлял кикшеринговым самокатом. Полицейские связываются с представителями кикшерингового сервиса, а они, в свою очередь, предоставляют полиции данные о том, кто управлял самокатом в нужный момент. Далее в рамках административного расследования будет установлено и принято решение по его ответственности, заключили в ведомстве.

Отметим, в Госдуме приняли в первом чтении законопроект об ужесточении наказания для пользователей электросамокатов за нарушение ПДД. Вводится ответственность за превышение скорости, движение по проезжей части и тротуарам в неположенных местах, оставление места дорожно-транспортного происшествия, вождение в нетрезвом виде и отказ от медицинского освидетельствования. Так, согласно документу, водителям электросамокатов или велосипедов, нарушивших ПДД, грозит штраф от 2000 до 5000 рублей, если это привело к причинению лёгких травм. В случае, если пострадавшим был причинён вред средней тяжести, нарушителям будет грозить штраф от 10000 до 15000 рублей.

Видео

В Твери электросамокатчик сбил семью с ребёнком и скрылся с места происшествия

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33